今天是:
您当前的位置: 首页>>建言献策>>正文

黄其春.关于加强龙岩学院凤凰校区、龙岩二中高中部校门口“两校路口”交通管理的建议

加入时间:2018-06-05  作者:   来源:   阅读次数

龙岩学院凤凰校区、龙岩二中高中部校门口的凤凰北路以及凤凰北路与工业东路接口这一路段(下称“两校路口”)是龙岩学院凤凰校区教职员工、龙岩二中高中部师生以及周边市民正常出行的必经之路。龙岩学院平均每天有10趟校车往返于凤凰校区和东肖校区,接送教师上班、下班。随着经济社会的快速发展,市民的生活水平日益提高,私家车拥有量逐年加大,并大有加速普及之势。市民开车上下班以及私家车接送龙岩二中高中部学生上学、放学的现象也越来越多。虽然“两校路口”安装了车辆禁停标志“全路段禁停,违者锁车、拖离,罚150元,扣3分”,但管理不到位致使交通拥堵现象常有发生。工业路车流量本来就比较大,逢上下班高峰期极易拥堵。由于龙岩大道与工业路交叉口立交工程占道封闭施工,这又更加加剧了工业路以及“两校路口”的拥堵情况,直接影响龙岩学院凤凰校区教职员工、龙岩二中高中部师生以及周边市民的正常出行。究其原因,主要有:“两校路口”摆摊设点占道经营、车辆随意停放、摩托车载客随意停放在工业东路至凤凰北路入口。

为进一步加强校园周边环境治理,有效改善龙岩学院凤凰校区、龙岩二中高中部校门口“两校路口”交通秩序,优化道路环境,巩固提升文明城市创建成果,我们建议:

1.像龙岩一中、龙岩市实验小学校门口划黄色禁停线一样,在“两校路口”凤凰北路与工业东路接口处划黄色禁停线。

2.对“两校路口”的交通加大管理力度。除安装交通违章抓拍监控外,在学生上下学、市民上下班高峰期间,合理调配警力,加强疏导,并对交通违章车辆给予及时处理。

3.对“两校路口”占道经营的摊点进行劝导乃至坚决取缔,还路于民,优化正常的出行环境。

 

 

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com