福建省委统战部副部长李家荣一行莅临我校调研指导工作

加入时间:2015-09-16  作者:   来源:   阅读次数

参观闽台客家文化研究院展厅

客家文化龙岩研究基地专家座谈会

9月15日下午,省委统战部副部长(正厅级)李家荣一行莅临我校调研指导工作。校党委书记林和平,校党委委员、副校长李源江,市委统战部副部长曾光书等陪同参观了我校闽台客家文化研究院展厅,随后在图书馆五楼会议室召开客家文化龙岩研究基地专家座谈会。

会上,客家文化龙岩研究基地主任李源江汇报了近几年基地工作开展情况。随后双方就如何深入开展基地工作展开了热烈的讨论。

李家荣充分肯定了几年来基地工作取得的成果。同时,就基地建设提出六点建议,一是要进一步明晰客家文化研究、规划、布局。二是要加强对台合作交流工作;三是要增加经费投入。主要依靠学校本身,可多渠道筹集资金、开展活动。四是校领导、专家要采取办法解决研究成果与专家成员职称评聘间的矛盾。五是充分利用资源、整合力量。重点立足于龙岩、面向全省,调动省内外的一切有利资源。六是省委统战部将继续努力,充分依靠基地专家学者力量,加强沟通联系及必要协调。

省委统战部政策研究室、民宗处、校统战部负责人,客家文化龙岩研究基地专家学者等有关人员参加调研座谈会。

(来源:统战部 文:蔡荔清 图:杨志阳/编辑:黄德民)