今天是:
您当前的位置: 首页>>统战快讯>>正文

致公党福建省委专职副主委吴棉国一行莅校调研指导

加入时间:2019-05-31  作者:   来源:   阅读次数

5月29日上午,致公党福建省委专职副主委吴棉国一行3人在致公党市委专职副主委柯添英陪同下,莅校调研致公党基层组织领导班子建设和后备干部队伍建设。校党委副书记陈开明、副校长杨小燕热情接待了来宾一行,陪同来宾参观了校史校情展览馆和生命科学学院省级重点实验室。

随后在行政楼第三会议室召开了调研座谈会。会议由杨小燕主持。校党委统战部部长邱亚林、致公党龙岩学院支部党员出席会议。

会上,杨小燕对来宾一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了我校的情况和特色做法,希望致公党省委会多关心指导我校,牵线搭桥,助力我校引进更多高层次人才;希望省委会多提供基层党员学习机会、锻炼平台。邱亚林简单介绍了我校统战工作和民主党派基层组织建设情况,指出学校党委高度重视统战工作,我校民主党派尤其是致公党龙岩学院支部在服务地方社会和学校发展方面作出了较大的贡献。

吴棉国指出,高校承担党外人才培养的任务,此次走访高校目的是调研落实新型政党制度、加强党派建设、提升基层组织履职成效等情况,也是落实致公党省委会开展“组织建设年”活动的一项重要举措。就致公党基层组织建设,吴棉国提出了三点要求,一要进一步完善基层组织制度建设,加强班子建设,以班子建设引领组织建设,提升活力,增强战斗力;二要加强党派旗帜性人物培养、加大后备干部队伍建设力度;三是致公党党员要发挥专业优势,做好本职工作,以专业助力参政议政。

吴棉国对我校党委长期关心、支持和帮助致公党龙岩学院支部表示衷心感谢,并希望学校党委一如既往地关心和支持致公党支部建设,为致公党党员更好发挥作用提供更大空间、搭建更多平台。

 

 

 

 

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com