我校民主党派开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

加入时间:2019-10-20  作者:   来源:   阅读次数

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,校党委统战部与民盟龙岩学院支部和无党派知识分子联谊会精心谋划,于10月19日,组织了校民盟盟员和无党派人士28人前往永定区湖坑镇奥杳村开展主题教育活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。

一行人先后参观了龙岩市第三批党史教育基地--奥杳革命烈士纪念碑、奥杳乡苏维埃政府所在地(红军王良军长驻地)--裕德楼、中央苏区奥杳赤卫驻地(旧址)--裕兴楼,在裕兴楼门前石坪认真聆听了奥杳红色文化宣讲员、烈士后代黄金容讲述“铁打奥杳”革命故事,黄鸿章、黄开浪讲解裕德楼现存红军标语和漫画情况。通过聆听革命先辈的英雄事迹,重温红色故事,缅怀革命先辈为新中国的建立做出的丰功伟绩,大家更加坚定“合作初心”,砥砺前行的责任担当。

活动前,大家认真学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编部分文章和关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的文件精神。通过学习交流,大家进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,纷纷表示,要立足本职岗位,踏实工作,并结合自身专业领域优势,积极参政议政、建言献策,为学校建设示范性应用型高校和其它各项事业发展做出应有的贡献。此外,大家还参加了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育知识竞赛,通过知识测试检验学习效果。

(来源:统战部 文:邱荣海 图:王祝华)