今天是:
您当前的位置: 首页>>统战快讯>>正文

龙岩学院民主党派前往长汀开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

加入时间:2019-12-10  作者:   来源:   阅读次数

                                     支部成员参观瞿秋白纪念碑

        

                   

 

                       参观福建省苏维埃政府旧址

                        交流参观学习心得

    12月7日至8日,龙岩学院民革、民进、农工、九三学社等四个支部,在龙岩学院党委和校统战部的关心支持下,根据中共福建省委统战部和中共龙岩市委统战部的部署要求,结合龙岩学院统战部工作实际,组织各支部成员前往长汀开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育。

长汀是中国工农红军最早的红色根据地之一,毛泽东、刘少奇、朱德、任弼时、陈毅、瞿秋白等老一代革命家曾在此活动过。

12月7日,龙岩学院民主党派(民革、民进、农工、九三)支部成员参观瞿秋白纪念碑、杨成武将军纪念广场、福建省苏维埃政府旧址、福音医院旧址、辛耕别墅。四个支部还集中组织交流学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话等。

各党派成员在“薪火相传”红土地上重温初心,缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,都会受到教育,民革支部张继炎老师感慨说,闽西是一片充满红色记忆的红土地,长汀是红军长征的出发地,值得我们永远学习。农工党支部黄鸿福老师说,要讲好党的故事、红军的故事,让我们广大民主党派成员和共产党员一样,不忘初心、牢记使命。民进支部汤积华老师说,参观红色纪念馆,能让我们初心薪火相传,把使命永担在肩。九三学社黄劲潮老师说,共和国是红色的,不能淡化这个颜色。

大家一致认为,作为参政党基层组织,要坚定不移地接受中国共产党领导,要坚持中国特色社会主义政治发展道路,把继承和弘扬民主党派优良传统与坚持多党合作和政治协商制度统一起来,以实际行动践行“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”。要在各自平凡的岗位上做出自己的成绩,不忘初心,牢记使命,为实现伟大强国梦贡献自己的一份微薄力量。

                                                                 (文/黄鸿福   图/汤积华)




CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com