今天是:
您当前的位置: 首页>>党派团体>>正文

中国民主建国会

加入时间:2010-09-27  作者: 未知   来源:未知   阅读次数

 中国民主建国会(简称民建)于1945年12月16日在重庆成立,是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

   民建发起人有黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮、孙起孟等。民建历届领导人和主席为黄炎培、胡厥文、孙起孟、成思危。

   民建在全国30个省、自治区、直辖市和大中城市都建立了组织,现有成员约10.9万人,大多数为经济界和其他方面的代表性人士。

   本会在现阶段的政治纲领是:高举邓小平理论伟大旗帜,学习实践“三个代表”重要思想,积极履行参政议政和民主监督职能,遵循社会主义初级阶段的基本路线,致力于发展社会生产力,促进社会主义民主政治建设,弘扬中国先进文化,为把我国建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家努力奋斗。

  本会在现阶段的任务是:围绕全面建设小康社会的奋斗目标,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,针对改革开放、经济建设和社会稳定中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,更好地发挥参政党作用,在推进我国的现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展的过程中作出应有的贡献。

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com