民盟龙岩学院支部开展党史学习教育现场教学活动

加入时间:2021-05-10  作者:   来源:   阅读次数

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让广大盟员同志深刻领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要意义,5月9日上午,民盟龙岩学院支部组织盟员前往闽西工农银行和闽西工农通讯社旧址及纪念馆,开展党史学习教育现场教学活动。民盟龙岩专职副主委林志娟、龙岩学院统战部长黄雪英参加了此次活动。

盟员们先参观了为纪念中国人民解放军闽粤赣边纵队正式列入全军建制序列而建立的石碑原中央苏区闽西工农银行和闽西工农通讯社红色革命旧址及纪念馆,细细品读了碑文记载的革命历史,观看了《共和国金融的摇篮——闽西工农银行》、《中国人民银行从这里走来》、《红色金融人物》等主题展览,并交流了心得感悟

盟员们表示通过现场教学,更加深入了解了闽西红色革命历史和中央苏区金融的发展历史,深刻感悟革命先辈作出的艰苦卓绝的奋斗和艰辛探索,要从党的历史中汲取营养,要把红色传统发扬好、红色基因传承好,并把这些红色传统发扬到今后的教育教学工作中,努力在各自工作岗位中奋力创造新业绩画好学校改革发展的“同心圆”,体现民主党派成员作为,彰显龙岩学院民盟担当,为社会培养更多的优秀人才,以优异的成绩迎接建党100周年。(来源:民盟支部邱荣海、谢秀珍)