我校召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年暨“十四五”规划征求意见座谈会

加入时间:2021-06-25  作者:   来源:   阅读次数

6月24日下午,我校在第五会议室召开“同心庆百年,奋进十四五”——统一战线庆祝中国共产党成立100周年暨“十四五”规划征求意见主题座谈会。党委书记王耀华、校长凌启淡出席活动并讲话。部分市人大代表和政协委员、各民主党派负责人、无党派人士代表、部分党外中层干部参加了座谈会。会议由校统战部部长黄雪英主持。

与会成员首先观看视频《中国共产党百年述职报告》,一起回顾学习了共产党百年奋斗历程和光辉业绩。凌启淡通报了学校“十三五”主要成绩和“十四五”规划制定情况。各民主党派负责人、无党派人士代表、人大代表、政协委员、党外中层干部代表围绕中国共产党百年奋斗辉煌历程介绍了组织各民主党派开展党史学习教育活动的情况,畅谈了党史学习收获体会,表达了对中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大贡献的敬佩和自豪之情,表示要始终不渝坚持共产党领导,发挥各民主党派、无党派人士与中国共产党肝胆相照,同心携手奋进的优良传统,感党恩,听党话,跟党走的信念,树立校兴我兴,校荣我荣的主人翁精神,立足本职岗位作贡献。大家充分肯定了“十三五”以来学校取得各项成绩,结合自身工作实际和学科、专业特点就十四五规划提出了建设性意见建议。

最后,王耀华作了总结发言。他充分肯定了各民主党派、无党派人士为学校建设发展作出的贡献,希望大家认真学习贯彻习近平总书记来闽讲话重要精神,发扬“自觉、自主、自为”精神,积极主动参与党史学习,坚定政治信念,凝聚思想共识,坚守合作初心,提升能力本领,立足岗位,教书育人,服务地方经济社会发展,为学校“十四五”时期各项事业发展建功立业。