今天是:
您当前的位置: 首页>>统战快讯>>正文

【庆祝建党百年】我校各民主党派、无党派人士热议习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神

加入时间:2021-07-03  作者:   来源:   阅读次数

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各民主党派、无党派人士通过电脑、手机、电视等收听收看了大会实况直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,并纷纷发表了自己的学习体会。

民革龙岩学院支部主委张继炎:收看了庆祝中国共产党成立100周年的直播后,感触颇深。习近平总书记的讲话让我更加深刻认识到中国共产党100周年的艰辛历程以及红色政权、新中国的来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、中国特色社会主义制度为什么好。作为一名龙岩学院教师、民革成员,我将不忘合作初心,画好同心圆,把闽西红色资源利用好,把红色传统发扬好,不断坚定理想信念,发挥专业优势,更加努力地教书育人。

民盟龙岩学院支部盟员谢秀珍:聆听了习近平总书记的重要讲话之后,作为民主党派的一员,心情非常激动和自豪。百年仅仅是一个阶段,百年之后,又是一个新征程。我们要紧密团结在中国共产党身边,推动历史的车轮向光明的方向前进。作为一名龙岩学院教师、民盟盟员,我要从中国共产党的光辉历程中汲取奋进力量,立足红土老区,牢记教书育人的职责使命,为社会培养更多符合新时代发展要求的应用型人才。

民进龙岩学院支部主委汤积华:中国共产党成立100年来,经历风风雨雨,励精图治,开辟新中国,领导广大人民积极奋斗在各自的岗位上,成功实现第一个百年目标,并向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标奋勇迈进,让我们真正感受到了没有共产党,就没有新中国,就没有当今蓬勃发展的中国。习总书记在讲话中指出,爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女,实现中华民族伟大复兴的重要法宝。作为一名龙岩学院教师、民进成员,我要同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。我将尽心做好本职工作,努力培养符合社会需求的应用型人才,为学校的发展献计出力。

农工党龙岩学院支部主委黄鸿福:中国共产党领导人民在中华大地上历史性的实现全面建成小康社会的目标、历史性地解决了绝对贫困问题。我深深体会到,只有共产党,才能救中国,才能强大祖国。作为一名龙岩学院教师、农工党党员,我将始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,坚守立德树人初心,继续在平凡的岗位上为建设特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗。我相信,在校党委的正确领导下,大家团结一致,龙岩学院一定会在新一轮的发展中取得更大的成就。

致公党龙岩学院支部主委李晓华:习近平总书记的讲话全面回顾了中国共产党百年历程,100年来中国共产党始终坚守初心使命,坚定理想和信念,乘风破浪,砥砺奋进,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。历史和人民选择了中国共产党。作为一名龙岩学院教师、致公党党员,我要“知党史,感党恩,跟党走”,牢记多党合作初心使命,坚定理想信念,发挥自身专业优势,服务地方,为推进乡村振兴战略,服务老区人民贡献力量。

无党派知联会会长黄其春:我聆听了习近平总书记的重要讲话,不禁心潮澎湃。中国共产党百年奋斗历程充分表明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。作为一名龙岩学院教师、无党派人士,我要坚守初心,赓续无党派人士与中国共产党肝胆相照、同心携手奋进的优良传统,坚定理想信念,主动担当作为;要传承红色基因,坚持以德为先的育人导向,引导学生做好学业、职业生涯规划,不负韶华,逐梦前行;要立足岗位进一步发挥专业优势,为推进学校“十四五”期间事业发展贡献力量。

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com