今天是:
您当前的位置: 首页>>统战快讯>>正文

我校召开会议学习《中共福建省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》

加入时间:2021-09-02  作者:   来源:   阅读次数


9月1日上午,校党委书记王耀华在行政楼509会议室主持召开校党委理论学习中心组2021年第十五次集中学习(扩大)会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、杨小燕、陈立红、邹卫东出席会议。校统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了《中共福建省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》(以下简称《实施意见》)主要精神及市委常委会传达贯彻省委《实施意见》的主要精神。

会议指出,统一战线是我们党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利,加快推进社会主义现代化的重要法宝。《实施意见》涵盖4个方面、20个章节,内容丰富,对巩固和发展新时代统一战线工作,推动学校党委扛起统战工作主体责任、不断提升工作实效起到了指导性作用。

会议强调,要切实提高政治站位,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,落实统一战线工作的主体责任,坚持和完善大统战工作格局;要认真抓好学习宣传和贯彻落实工作,结合党史学习教育,将《条例》和省委《实施意见》作为各级理论学习中心组和各类培训的重要学习内容,真正做到学深悟透,入脑入心,扎实推动《条例》和《实施意见》落地见效;要着力加强党外代表人士队伍建设,加大发现、培养、选拔、使用的力度,把思想政治引领与汇聚各方力量联系起来,团结引领党外代表人士积极履职,发挥作用;要强化督促检查,把《条例》和省委《实施意见》落实情况纳入党政领导班子和领导干部考核内容,纳入政治巡察和监督执纪问责范围,以钉钉子精神推动《条例》和省委《实施意见》落地落实。

(来源:宣传部 编辑:罗登来)

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com