今天是:
您当前的位置: 首页>>党派团体>>正文

我校无党派知联会开展“同心行”暨学习党的十九届五中全会精神主题活动

加入时间:2020-11-17  作者:   来源:   阅读次数

红四军前委机关、政治部旧址(望云草室)合影

 

聆听讲解员解说

                                                    参观红四军新泉整训纪念馆

                                                 红四军新泉整训纪念馆三楼会议室座谈

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步加强政治引领,引导无党派人士始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,11月14日,在校党委统战部的精心指导下,我校无党派知识分子联谊会组织了无党派人士前往新泉整训革命旧址群等地开展“同心行”暨学习党的十九届五中全会精神主题活动。

一行人先后参观了红四军司令部旧址(于溪公祠)、红四军前委机关、政治部旧址(望云草室)、新泉军民万人大会旧址和新泉工农妇女夜校旧址(张家祠)等红色遗址和红四军新泉整训纪念馆。通过参观革命旧址、观看革命照片和文物、现场聆听讲解员的精彩解说,大家进一步了解新泉整训的历史意义和重要性,接受了一次深刻的革命历史教育和爱国主义教育,也深深感受到革命老区“跟党走、听党话”的红色基因和革命精神

在新泉整训馆三楼会议室,大家认真学习了党的十九届五中全会精神和学校有关部署要求,座谈交流学习心得。大家一致表示,要深入学习领会好党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足本职岗位,踏实工作,充分发挥各自专业领域优势作用,为推动学校转型发展和办学层次提升做出积极的贡献。会议还对我校无党派知识分子联谊会近期工作进行了安排部署。

会上校党委统战部部长黄雪英就无党派知联会学习领会好党的十九届五中全会精神、如何发挥自身优势、积极建言献策以及加强自身建设等方面进行了指导,并提出了具体要求和建议。

校无党派知识分子联谊会还组织实地考察调研家庭农场助力脱贫攻坚和乡村振兴的情况。  

                                                (来源:校无党派知联会   文/黄其春 图/张笑云)

CopyRight© 2010 龙岩学院党委统站部 www.lyun.edu.cn/tzb All Right Sever
联系地址:福建省龙岩市东肖 联系电话:0597-2793720
Email:lytzb2009@163.com